X



【東京】大井競馬場から逃げ出した馬が運河を泳ぐ 捕まえ競馬場へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/20(土) 12:18:56.28ID:h+A8+XGH9?2BP(0)

6/20(土) 12:09
ABEMA TIMES

大井競馬場から逃げ出した馬が運河を泳ぐ 捕まえ競馬場へ
大井競馬場から逃げ出した馬が運河を泳ぐ
 東京の大井競馬場から馬が逃げ出し、近くの運河を泳いでいる姿が目撃された。その後、馬は競馬場に戻されている。

【映像】競走馬が「泳いで逃走」

 警視庁によると、20日午前8時頃、品川区の大井競馬場から馬が逃げ出した。その後、近くの運河を泳ぐ馬が目撃されていた。目撃者は「泳いでいるんだけと疲れている様子だった」「頭と背中が少し見えていた。(背中には)背番号みたいなものが」と話す。

 その後、馬は捕まって、競馬場に戻されたということだ。大井競馬場では、5月25日にも馬が逃げ出している。
(ANNニュース)

https://amd.c.yimg.jp/im_siggoMHo73J.eESvHv7Q2VGDkg---x900-y437-q90-exp3h-pril/amd/20200620-00010014-abema-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200620-00010014-abema-soci
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:09.75ID:PoGgmXKj0
あらかわいい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:39.41ID:yn5wBnWv0
暑かったんだな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:47.22ID:yztfW/6n0
地方競馬は馬逃げすぎじゃね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:15.55ID:dyVDdlWM0
そりゃ、毎日ムチで打たれて虐待されてりゃ、逃げる
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:31.40ID:0ccUb4BX0
イヤァーッ、食べないでぇー!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:36.07ID:6cHw29rv0
運河の中に「ウン」(馬糞)が
ということか・・・
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:53.29ID:zk7aK2T20
この後スタッフが美味しく頂きました
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:54.11ID:5Kvu/6Xp0
あの辺臭いよね
イノッチが住んでた八潮団地とか風向きで地獄だよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:57.12ID:lwZanMJF0
スーパーオトメ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:22:03.80ID:vjTZuyl90
うんが無かったな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:22:19.50ID:9j5PFIlJ0
うわぁ…なんか吉原の足抜けみたいだな
連れ戻されたらせっかんされなきゃいいけど
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:22:24.13ID:AagJtdH/0
水壕を泳いでクリアする競走馬の誕生であった
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:22:39.14ID:cxKaDQJ20
競馬ファンは色々と綺麗事を言うが馬からすればやっぱり嫌なんだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:22:45.14ID:LVwqsEx+0
障害と勘違いしたか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:23:02.02ID:JBYGgf5G0
ウマナミなのねぇ♪あなたとっても〜♪
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:23:03.63ID:oa8ctKAe0
ゴール前の15mを水泳にしたら面白いな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:23:07.12ID:yztfW/6n0
新競技・馬競泳誕生の瞬間を目撃した
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:24:15.50ID:gOXSVcKJ0
>>25
とい岬の馬って野生じゃなかった?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:24:28.27ID:VpqAWoq30
最近、負けがこんできてこのままじゃ馬肉になるかもと
思ったんじゃね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:24:47.25ID:Ufo6kjiZ0
>>4
無観客で厩務員が弛んでる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:09.01ID:6jiFJASS0
プール調教
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:18.86ID:p1uWJKwx0
競馬のマンガでもそんなのあったな
作者が以前連載してたマンガの名前からラブZ号だっけか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:29.04ID:rs7AlQ8a0
コーンミートの原料だ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:45.89ID:4k8M2DDq0
次勝ちそう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:26:02.61ID:TSjA9ozr0
それを河馬という。豆知識な。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:26:28.25ID:VwZKhQxG0
プール調教中だったんだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:26:40.56ID:T96fCeoS0
メジロパーマー
サイレンススズカ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:28:05.16ID:maKZn/bE0
地方競馬って脱走やら放馬多すぎじゃね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:28:34.04ID:O/lGNCEd0
この馬、馬肉にされちゃうん?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:29:38.04ID:oT1dK2Uw0
完全にベアナックル
ドバイまで泳ぐつもりだったんだろう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:29:56.90ID:v6fpZK3a0
やっぱ辛いんだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:30:01.47ID:0hbZOiTX0
公営なのに脱走が相次ぐほどひどい扱いしてるの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:30:13.71ID:JoE5ppS80
引退した競走馬は筋肉つきすぎて人間が食えたもんじゃないから動物園のライオンやトラの餌になる。
これマメな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:30:32.60ID:mWtucUFt0
プール調教で泳ぎ達者なんだろな
0066日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/20(土) 12:30:38.81ID:eKECArXA0
かわいいお馬
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:03.13ID:VpqAWoq30
>>37
厩務員なんて中卒ばかりだろ 許してやれやw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:39.88ID:QwU0nTuk0
俺は馬並み
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:32:08.80ID:hlR+mR8+0
自分でプール調教とか意識高い馬だ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:32:44.15ID:3gKvNGnF0
泳ぐ→走る
でバイアスロン!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:33:09.46ID:Af8aclq+0
そりゃ逃げるわ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:34:00.91ID:caQhjlFV0
>>20
折檻はされないが、缶詰めに・・・・
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:34:02.16ID:6eXWciyy0
そのまま食肉にしちゃえよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:34:13.92ID:JD6eLqPg0
新しい逃げ方だなw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:34:24.91ID:EIwi+s020
奴隷が逃げたので捕まえて労役に戻しましたの巻
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:34:29.32ID:fiqy7qwr0
サラブレッドは過保護すぎて自力で生きていけないと思ったが、野生の心はまだ残っていたか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:34:58.76ID:pKfkjOHa0
この馬は、走るより泳ぎたかったのだろう。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:35:28.89ID:JdFdx9a20
ていうか、大井の管理どうなってんだよ
人に危害加えても馬が死んでも笑えねえよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:35:44.64ID:h6n8ogiO0
ある朝僕は店のおじさんと
けんかして海に逃げこんだのさ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:36:55.48ID:IpLzh9DM0
ヌートリアかよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:37:13.58ID:69/tWSGP0
馬よ、憤怒の河を渡れ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:37:30.67ID:S39RTXci0
なんて馬なん?
出走してきたら記念に単勝買うわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:38:05.90ID:JMUHHKhQ0
この前も大井の馬逃げて車にぶつかっていたじゃんw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:39:01.23ID:ahM3FeUj0
暑いから泳ぎたくもなるだろう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:39:15.10ID:YVHpB4ea0
また大井かよ
管理どうなってんだここ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:39:35.77ID:k2sqlLrT0
プールで馬を泳がせる新しい競馬種目「競泳馬」の誕生の瞬間であった
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:40:09.13ID:3e/oJPRG0
運がよかったのか悪かったのか・・・
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:40:28.63ID:uW1Crxin0
可愛い。泳ぐ姿をじっくり見たかった。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:40:35.50ID:enB3euaX0
おーい、脱走多い。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:40:54.82ID:qjZcZq0d0
運河で自主トレに励むとは
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:41:14.67ID:m2zVy8fG0
調教、つらかったんだな。。。
馬に人権なしか。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:41:26.82ID:yNzF2uIC0
>>17
なんかダビスタ思い出した
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:41:40.25ID:CPxFdNTF0
>>1
大地震が近いんだろう
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:41:51.13ID:iKTTwMI10
プール調教の自主練
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:42:23.61ID:J0MnHtWt0
大井競馬から逃げて首都高走った馬もいなかったっけ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:42:28.63ID:obAh/Ddy0
ドバイから泳いで日本へ帰ってきたベアナックルの再来
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:42:49.17ID:N3UfJiXx0
>>16
トライアスロン競馬!?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:43:07.72ID:/DryUBDf0
animal brain tuner。
世界動物支配。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:43:21.24ID:+gRtj1Cf0
ついこの前も脱走
そんなにブラックなのか
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:43:57.92ID:CwIyR4YK0
おーい大障害
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:44:02.22ID:CS21GxH30
あんな蹄でよく泳げるな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:44:23.68ID:apyhX0sB0
暑いからしゃーない
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:44:29.44ID:umI8O3oS0
じゅきや も多摩川に飛びこんだからな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:45:44.18ID:QfIQ8eKg0
大井の馬逃げすぎだろ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:46:02.12ID:FMGe6dit0
天候は晴れ 芝ダート水路とも良好^^ノ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:47:17.72ID:JdFdx9a20
来週大井開催なんだよな
ゼッケン付けてるし来週出る馬の追い切りかもしれん
帝王賞に出る大井所属馬だったらマジで笑う
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:48:01.56ID:1F13RJm/0
馬の脱走の次は鹿の脱走がある
わざとやってるんだぜ?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:48:13.37ID:/iKTRGal0
船橋だったら隣のららぽーとかイケアでお買い物かな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:48:49.43ID:gid4EweD0
この前も逃げたよね
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:49:32.93ID:sPWM9TfB0
暑いからしょうがないな
0143雲黒斎
垢版 |
2020/06/20(土) 12:50:07.39ID:jpnVteVA0
放馬宣伝 ヨシ!
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:50:42.57ID:qjZcZq0d0
>>116
大きいのは外来種
本来のドサンコは小さいよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:50:45.87ID:toQKwSub0
明日は市場かお別れか、泣いちゃいけない泣かないぞ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:51:03.72ID:gid4EweD0
>>137
大井競馬場のもウィラ大井があるもん
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:52:24.41ID:x5bIrKWC0
僕は そうは思わない
この馬は最後を好きなように泳いで死んだのだ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:53:40.59ID:8Wslg3K60
訓練でプール歩くやつあるよな、いつものつもりが足がつかないおかしいなと思ったのかな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:55:39.50ID:S1siLpCk0
>>151
普通のプール調教は足つけず泳いでる
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:58:00.09ID:lQjbOgpl0
流石に脱走続きすぎだろ
他の競馬場の厩舎群よりむしろ壁あるとおもうのだがなんで?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:00:21.18ID:6ow2S+xn0
またかよ。こないだ交通事故あったろ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:00:51.93ID:Fkcd7DlS0
こないだ黒毛和牛も川を泳いでたな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:01:15.48ID:Eh4YIHMN0
さすがに先月の脱走+交通事故から1か月も経っていないのに酷いな、
警察は厳しく指導しろよ。大事故に起こしてからでは遅いぞ。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:02:16.07ID:H7V1akBD0
走りたくないのに走らさせ
勝てなければ薬殺されるか
食肉センターに送られて馬肉にされる
こんな人権侵害が許されるのか?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:02:40.73ID:VpqAWoq30
馬はゆっくり草を食っているのが好きなんだよ。走るのは
ケツにかみつく猛獣から逃げるため。鞭でケツをたたくのは
猛獣に襲われているときを思い浮かべさせるため。地獄じゃ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:03:19.29ID:SgYpaxzV0
ついこの間も逃げて車とぶつかってたじゃん
大井競馬場の人シッカリして
近いから怖いよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:05:05.62ID:q8l64AXY0
>>67
それでなれるなら是非なりたいわ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:05:34.29ID:tU9E4YK50
プール調教の成果
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:05:36.81ID:yNd22MhSO
>>144
昔、青森で見たデカイ馬(冬の馬?)は外来種なのか?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:06:41.35ID:bbmn7PcI0
>>1
よっぽど待遇が悪いんだろ。かわいそう。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:06:42.20ID:OJjSCLIM0
これも温暖化の影響なんだろうか
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:08:14.30ID:a0gfPJtO0
>>1
鞭で叩かれて力の限り走らされるのだから、そりゃ逃げたくもなるさ
よく欧米の動物保護団体が虐待だと騒がないものだ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:08:32.95ID:V2/qtJ3/0
大井競馬場の真上を羽田空港への着陸機が飛ぶようになったからかなり恐怖を感じて逃げ出したんだろ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:09:31.91ID:lF2gqH+O0
馬って泳げるヤツと泳げないヤツがいるらしいけど
こいつは前者だったようだな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:10:07.26ID:awxmApoi0
>>174
おそらく重種っていう、競馬用のサラブレッドよりでかい
明治以降に導入された農耕馬・馬車馬の子孫
道産子とよく勘違いされる
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:10:18.78ID:qjZcZq0d0
>>177
(´;ω;`)
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:13:53.68ID:Uly/jrq50
>>63

競走馬で引退した馬は、馬刺しとか動物園のトラとかライオンとかのエサになるのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112382746
血統的に繁殖に回っても馬主が見つからず経済的、血統的な理由で見捨てられてしまう、同じく体や心に
問題を抱えてしまっている仔馬は早い段階から競走馬としての運命から切り離され、早々に【食肉】として
各地の農場に送られます。ただし、肉体的な理由で生きる事も厳しいとされる仔馬に対しては食肉となれる
だけの肉質が無い為に人間用ではなく、動物用の食肉として処分されます。

事故、故障、病気、能力などさまざまな問題点から競走馬としての資質に欠けると判断された馬もまた、
食肉として処分されています。ただ、2歳を迎えるころの牡馬は特に筋肉質で食肉として扱いづらい為、
よく言われる加工食品などに用いられています。

現役に成れる=鍛錬された、つまり筋肉質に体が作りられている事になります。仔馬のように柔らかく脂肪分の
多いならまだしも、現役競走馬の体は筋肉と骨に少しばかりの赤身でしかありません。これでは用途も限られ、
加工食品または飼料が主な処分対象となっています。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:15:16.67ID:06+e6wIE0?2BP(1000)

いいプール調教が出来たな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:16:36.71ID:IOlRqsoG0
調教の仕上げにプールは普通だぞ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:17:12.65ID:u9bPX1YS0
運河って汚いだろう
馬って大丈夫なんかな?
昔の平和島競艇なんて汚かった
最近は行ってないから知らんけど・・・
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:18:13.67ID:awxmApoi0
>>187
「日本在来種」とされる馬はいるけど
起源をさかのぼると
5、6世紀以降に入ってきたもの(いずれも小柄)だし、
道産子も江戸時代末期くらいに北海道に導入されて土着したもの
人間の手によらず、自然に移動して日本列島に生育していた野生の馬は
北海道も含めていなかった
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:18:23.69ID:pgbtmOHe0
デイトナUMA
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:18:44.71ID:JUv1nmXN0
プール調教だな
足に負担をかけずにスタミナがアップできる
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:19:06.69ID:AW4hUMCN0
第13レース大井運河直線500m競泳
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:19:24.03ID:VGZgv6T20
カバになりたかったんや
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:20:27.12ID:mtwY4xZx0
近くの運河は馬でも越すが
越すに越されぬ大井川
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:20:32.51ID:tU9E4YK50
競走馬のホンモノのムキムキはブルボンしかいない

ブルボンはどんだけ調教しても壊れない
超頑丈という才能があったからな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:20:37.78ID:tcO/Q5X60
そんなに安倍政権が嫌なのか
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:21:04.14ID:961BEgP30
厳しい調教に嫌気が差したんだろ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:22:31.25ID:AW4hUMCN0
浦和は正門入口の横を馬が歩いててビビる
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:22:53.41ID:1gufSyiK0
これ洗いグマだろ?
画像拡大してちゃんと見てみ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:23:03.17ID:iz9UEN/50
馬「移動自粛が解除されたと聞いて」
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:23:09.24ID:qpoO5Pj+0
京浜運河かな
揚げるの大変だったろうなw…
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:23:19.18ID:tU9E4YK50
戸山もいってた

ブルボンは才能がない

ブルボンは才能がないから
テイオーが坂路一本の調教したら
ブルボンは坂路十本走らないといけない


ブルボンの強さは
過酷な調教で作られた人為的な強さだったのである
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:23:33.14ID:lvjctZy80
馬肉
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:23:51.75ID:YtaMz2lj0
プール調教を自ら課すとは次は買いだな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:02.20ID:PoGgmXKj0
>>25
というかこの世界に野生の馬ってのはもう存在しない
飼い馬が逃げ出した野良馬ならアメリカに居る
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:12.27ID:n2W3Be7H0
>>16
それいいよな
ダートじゃなくてぬかるみレースみたいなのいいかも
ただ観客席までドロハネ注意なのでそこをどうするかだよな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:20.51ID:CdjKHn4B0
品川新ルートから逃げたかったんだろうな
安倍の犠牲者
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:48.32ID:6ln6+yj60
>>4
餌にドーピング薬入れるから馬も不正がイヤなんだろう
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:25:04.89ID:fgHSo5zw0
Q. 大井競馬場から逃げた馬に呼びかけました。 何といったでしょう?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:25:57.20ID:CUhYVRV5O
どっかの競馬場で逃げ出した馬に新聞配達員がぶつかって亡くなったことあったな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:26:04.20ID:ofxJdAiK0
運河でレースもありだな。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:26:14.25ID:PZ3MWsIO0
自主トレだろ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:26:54.95ID:qpoO5Pj+0
>>223
「サラ馬(ば)じゃ!」
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:27:19.40ID:iMohDecV0
また大井。。。何度目だよ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:27:19.91ID:730DHJKM0
>>1
調教師と馬主が
走らないし、そろそろ引退させて、サクラ鍋にしようかと思うってヒソヒソ話していたのを聞いてしまったんだな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:27:47.34ID:V2/qtJ3/0
>>217
野良馬なら世界中にいるよ。
日本では宮崎とか函館とか有名
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:28:13.76ID:CdjKHn4B0
この間も逃げ出した馬いたよな?
まじで新ルートの影響で馬がストレス溜まってんだろ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:28:45.24ID:gtFmP/rl0
内部調査しなよ
2回も脱走はおかしい不自然
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:28:53.58ID:uqhmvKBD0
>>226
日本ってそれほどロバって流行らなかったよな。ロバがいれば変わっていたかもしれない歴史があっただろうに。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:29:16.97ID:VpqAWoq30
>>180
どっかの馬権団体が、レース中、勝負に関係なくなった
後位の馬には鞭いれるなとかいうルールつくったんでなかったか
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:30:04.38ID:fXUYv0n/0
いっそ水中泳がせて一番速い馬とかで賭けてこ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:30:04.45ID:MYNo+i0M0
羽田空港に入り込まなくてよかった。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:31:09.43ID:vLNUZfcG0
お肉工場行きやなぁ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:31:37.06ID:HO6Bn5aj0
月一でどっかが逃してるな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:31:38.72ID:RuVXEC4G0
どーもすいませんでした(馬の心の声
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:31:48.43ID:1GAA+FUW0
プール調教だろ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:32:49.13ID:XVVJ7B6N0
ヒヒーン!!
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:38:22.12ID:cwkhfed60
大井っちに捕まえて貰ったのか
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:42:17.51ID:vaBF0Qaf0
>>55
つい笑ってしもたww
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:43:47.22ID:VpqAWoq30
>>236
都井岬の馬はただの野良だったのかぁ〜 野生の馬って宣伝
してたから行ったんだけど損した気分
確かに普通の馬にしかみえなかった
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:46:46.62ID:VpqAWoq30
>>245
さすがにモノレール乗らんと無理やろ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:46:51.43ID:UQ8loj3+0
首都高走った馬もいたよな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:46:59.45ID:lBG4vJ4Y0
>>4
死ぬほど走らされて最期は食われるって察してるから
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:30.25ID:edeUkuL50
スイーで草
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:57:08.76ID:CeN+gR/M0
そうだよな、トレーニングで水中歩行とか泳ぎみたいな事やってるんだから
障害レースも25mぐらい泳ぐセクションがあったら面白そう
・・騎手がどうなるのかは知らんが
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:02:35.48ID:FFyZ8gNF0
馬名はよ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:02:53.75ID:mTeRe9cN0
少し前も馬が逃げ出してなかったか 大井競馬場
はよフリマやれや
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:04:25.07ID:p4i/aAPQ0
この前もなかった?
管理どうなってるの
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:05:06.65ID:KUzwLydi0
また逃げ馬ですか
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:07:25.94ID:tGRXDmdd0
>>282
相手が石川佳純とか木村沙織とかなら当たりだろうけど
実際は吉田沙保里とか谷亮子みたいのが来るんだろうしなあ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:08:02.57ID:se0HpZfm0
この前も逃してるし人員減らしてる弊害?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:08:45.88ID:fuzHZAyw0
馬も逃げ出す重労働だったんだろ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:09:39.85ID:h6z8zvK50
>>4
大井ではたまにある
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:09:41.24ID:Rq27ebUB0
>>276
種馬の方がもっとシビアだぞ
血統的な裏付けも必要だし見切りを付けられて行方不明もザラ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:11:26.35ID:JDw3+q/e0
そりゃあ馬だって泳ぎたいさ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:19.94ID:I4+T2EgM0
どんだけ馬虐めてんだ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:07.19ID:4Aq3dgIf0
大井競馬場近隣って洗濯物外に干せないよな
あれわかって引っ越ししてくるのだろうか
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:15.34ID:JDw3+q/e0
>>298
盗られるんじゃない?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:25.44ID:2sVSdG4v0
大井は脱走が大井
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:19:33.74ID:2sVSdG4v0
>>297
臭いんだよ、とにかく臭いwww
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:20:16.71ID:2sVSdG4v0
駅降りた途端に馬糞の臭いが強烈
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:20:29.88ID:JDw3+q/e0
>>302
服を着替えないと脱走した事がバレちゃうからな
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:20:44.50ID:4Aq3dgIf0
>>298
すんごい馬糞臭いんだよあの一帯
コロナで窓開けっぱなしの店なんかとても入れない
あの臭い嗅ぎながら飯は食えん
布団も洗濯物も臭いがつく
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:21:50.80ID:K+A8F+d30
馬はムチで叩かれて痛いのか
馬じゃなきゃわからないが
熊なら痛くないだろう
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:32:01.89ID:tU9E4YK50
サラブレッドは経済動物
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:35:11.11ID:4pCDWcoN0
東京オリンピック是非とも開催 アスリートの願い
ハイセイコー
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:36:14.51ID:4wCZjvT+0
障害競技向きの馬なのでは?
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:36:48.99ID:Zjk/Xaku0
>>313
虐待であることを立証できないから

遺伝病の多い犬種を生ませても買っても罰せられないのと一緒
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:37:47.79ID:E+ipfzbv0
この辺の運河に入るなんて柵を超えて飛び込むとかテトラに嵌まらないように歩くとか難易度高いだろ?
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:41:03.40ID:zdyq5uxj0
そのまま発走マニア大興奮だな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:42:52.70ID:lYzMDfdP0
>>1
ムチで叩かれるのが嫌だったんだな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:43:12.49ID:9L9ETH7J0
調教でプール泳いだりするのあるよな
あれの気持ち良さが忘れられなかったんだろ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:44:35.17ID:bVTFn0ag0
これをヒントに「泳げさくら肉くん」という歌を
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:45:03.23ID:tU9E4YK50
サラブレッドは男系で
三大始祖に辿りつけないなら
ただのその辺のウマのホネになるからな

天子さまも男系以外ない
男系以外ならそれは天子さまじゃない
そして天子さまのほうがサラブレッドより遥かに歴史がある
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:45:41.61ID:LQT+jgTV0
>>16
俺は鎧武者姿でやってほしいわ。鞭なしで片手に刀持って声出しながら。旗も欲しいな。
それがレギュレーション。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:45:55.35ID:m7/LEBNb0
>>1
哀れな気もするがほっとかれても困るしなあ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:49:35.43ID:O7q/ciZ10
なんか最近、「馬の脱走が」多いなあ

新型コロナで、職員の気が緩んでるんじゃないの?
市民に迷惑掛ける前に(例えば子供がケガしたり亡くなったりと)、きちんとしておけよ?
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:49:35.61ID:tU9E4YK50
サラブレッドはサイアーライン(父系)をたどると
ダーレーアラビアン、バイアリーターク、ゴドルフィンアラビアンに辿りつく

https://www.newscientist.com/article/dn7941-95-of-thoroughbreds-linked-to-one-superstud/
 But startlingly, the new research finds that, in 95% of modern racehorses,
 the Y-chromosome can be traced back to a single stallion ? the Darley Arabian, born in 1700.

サラブレッドの95%がダーレーアラビアンに辿りつく

天子さまの場合、神武天皇に辿りつく
https://i.imgur.com/3oYyNFv.png

お馬さんの血統の歴史ですら
300年ぐらいしかない

皇統の歴史をかみしめなさい
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:54:21.52ID:A1/BLuzA0
ウマぴょい伝説
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:58:46.24ID:7YFarGj+0
可能なら馬だって逃げたい
つまり競馬は動物虐待をしている
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:59:24.89ID:tU9E4YK50
強い馬だけが遺伝子を残すことができる

弱い馬は♀を発情だけさせて
強い馬がセックスしてるとこを眺めてるだけになる
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:01:08.70ID:mKNS0cdX0
>>15
あの時は交通事故の御守り馬券が売れたけど、今度は水難避け馬券?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:04:22.14ID:7v0KWrXeO
もう疲れたお。(´・ω・`)
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:04:27.25ID:tU9E4YK50
地方競馬で走ってるような♂は
間違いなく遺伝子は残せない

地方でいくら走っても遺伝子は残せない
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:05:16.21ID:yjSb/4V50
>>18
評価値5
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:10:30.80ID:tU9E4YK50
ダーレーアラビアンはアラブ種

その中でも三代始祖に辿りつけるのが
サラブレッドになる

その辺のアラ系、アア系はサラ系にはならない

中央ではもうアラ系の競争はもう行われてない
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:12:01.86ID:E59cCqHR0
おーい競馬場
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:13:43.41ID:k51zAyfQ0
マキバオーのベアナックルかよ
ニャンキー魂が抑えきれなくなったんかな
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:13:48.56ID:tl6uaHYa0
あの鮫洲んとこ?
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:24.59ID:aHOBCFn+0
牛も逃げ出して川を泳いだし地震の前兆かな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:18:19.67ID:f8lZYY2N0
フィアンセに会いに行ったのさ
0366屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2020/06/20(土) 15:26:25.04ID:2yg7Th6W0
牛に続いて馬もかw
次は豚かな?
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:35:13.68ID:XEHjyPTN0
この前の誘導馬がまたやったんならさすがに処分されるかも…とドキドキしたけど違って良かった
でも大井ばっかりなのは気になる
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:35:59.78ID:I/LTBKlo0
ネタとしてはウマ〜
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:40:43.82ID:A1Q4Zlp10
馬はなんだったの?
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:41:58.34ID:bbkJJ+oI0
>>332
相馬市「ピコーン!」
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:10.01ID:GOomQ66G0
余程嫌だったんだろうな
引退させてやれよ
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:31.95ID:BUdk1swO0
>>287
例えが分かりやすいw
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:06.47ID:XEHjyPTN0
調べたら高知から転厩してきたばっかりの馬だった
まさか高知に帰りたいとかではないだろうけど環境の違いで不安になったんだろうか
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:49:29.65ID:bbkJJ+oI0
>>208
馬と猫の動画よく見かけるな。結構相性いいのかも
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:53:46.36ID:8cYsS/K/0
逃げられる運がなかった
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:00:25.74ID:ccFwfxz00
馬が泳ぎたくなるとは、東京はもうそんなに暑いのか
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:04:21.15ID:G8CkvDXJ0
毎日毎日〜僕らは重馬場の〜ドロにまみれて
やになっちゃうよ〜♪
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:06:45.59ID:11KGmHB/0
というか、管理大丈夫か・・?
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:09:16.66ID:xYhrrNz+0
モノレールに乗りたかった
( ゚Д゚)ウマー
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:10:48.58ID:V7OZgnXR0
>>384
自主的にプール調教とか面白おかしく言えても、まあ放馬状態のサラブレッドが街中で目の前に現れたら恐怖しか無いわな。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:25:14.18ID:Nm7xc/Yk0
そこまでしてトンキンから逃げたかったか
可哀想に
東朝鮮人もどきも脱トンしないように捕まえて欲しい
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:26:55.33ID:F/m7KfM+0
そしてコンビーフ工場へ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:27:09.66ID:txMJhZ/x0
>>195
東京の運河も海も川もみんな汚いわな
うんコロナ垂れ流し
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:33:44.40ID:40BcCklE0
また大井競馬www
前に大井競馬場から逃げ出して高速道路走った馬が居たっけ
0399タバコ増税歓迎。タバコ吸うやつは人間のクズ。ビタボンにしとけ
垢版 |
2020/06/20(土) 16:37:06.73ID:ShJqsSpD0
ここって馬の脱走関係は警備員が
管理してるよね。爺ばっかの
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:46:17.90ID:ZAz9K4L80
>>7
この時がベストスコアだったんだろうな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:47:55.00ID:1qeGHLgs0
どんな管理してんだよ
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:48:48.16ID:kd3kxkQ10
まじ馬可哀想
虐待されてそう
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:00:11.87ID:ekzaHQ6W0
どれくらいの高さから海に飛び込んだのだろうか。
全速で走って行き止まりでも前に進んだら海だったものと思う。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:10.70ID:IwUbr7eZ0
暑かったのかね
こないだの大井で笠松じゃあるまいしって思ったけど、ほんと立て続けに
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:48.96ID:Q1qVvBkV0
逃げたいに決まってるやろ。 「動物たちは飼い主が好き」と勘違いしすぎやろな。
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:11:49.76ID:Bu4XXP5M0
これ気持ち良さそうに泳いでるのかと思いきや苦しそうに泳いでて
陸に上がれて良かったね
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:13:28.43ID:RHYP1P670
競馬観に行ってる奴が帰りに馬刺し食って帰る
これって相撲観に行って帰りに背脂ラーメン食べて帰るのと同じだよな
残酷だ・・・
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:19:00.37ID:aAs2yMYW0
また放馬かよ
大井競馬ブラックなん?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:20:40.32ID:vIUkgWb+0
馬って泳げるんか(白目)
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:25:49.61ID:v1NXxuz+0
馬も逃げ出すブラックトンキン
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:26:40.68ID:V/1bl5q10
泳いじゃったか 好き勝手に自由に泳いじゃった競走馬は二ヶ月くらい休ませないといけないからね
普段使わない筋肉使っちゃったから馬場走らせるとエビばらやっちゃうことが多いんだよな
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:35:39.92ID:zpkGEMTI0
営業成績を出せないと精肉にされるブラック職場からの逃亡www

営業成績出しても精子を搾り取られるだけの老後www
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:37:21.49ID:CdjKHn4B0
大井競馬場駅から下の川みてたらエイみたいのが泳いでるのが見えて感動したことある
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:39:00.91ID:zwfRhNJP0
こないだも逃げたばっかりだし競馬界隈でなにか問題でも起きてるのかな
コロナによる無観客開催でコスト削減して人員減らしてるとか?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:41:29.78ID:Db2pYTwL0
馬もストレス貯まってんだろうな
俺は見せもんじゃねーって
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:41:45.44ID:VpqAWoq30
>>352
3頭以外にもいっぱいいたけど現在に至る遺伝子は
残せなかったということだろ。その3頭まで遺伝子を
辿れたということ。
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:46:13.69ID:VpqAWoq30
>>422
節子、それ不法投棄の座布団や
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:47:47.07ID:CdjKHn4B0
>>429
違う違うw
東京湾ほんとにエイがいるんだってw
結構でかいから驚く
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:48:58.22ID:Ykw7fbeN0
ジャジャ馬
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:54:23.19ID:K5Citwia0
>>431
お馬さんなのに猿だな〜
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:56:58.21ID:i3/oeBN+0
暑いから、プール調教したかったんじゃね?
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:03:50.34ID:tV4tTjuj0
馬肉になるの嫌で逃げたんか
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:08:41.09ID:VpqAWoq30
逃げ切りならず
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:15:29.87ID:tU9E4YK50
http://www.keiba.or.jp/hensei/kyousan.html

一万円だせば、競争の冠がつけられる
記録にも残る

特典
☆入場無料
 当日、協賛者及び同伴者の入場料が無料になります。
☆来賓室、特別観覧席へご案内
 当日、来賓室または特別観覧席をご利用いただけます。
☆予想紙プレゼント
 当日、来場された協賛者及び同伴者(20歳以上の方)に、予想新聞(中島競馬号、福ちゃん新聞、競馬研究)を1人につき1枚進呈します。
☆ゴール写真プレゼント
 優勝馬の騎手のサインを入れたゴール写真を1枚進呈します。
☆出馬表でPR
 高知競馬の出馬表に協賛、競走名、協賛理由を掲載いたします。
 なお、高知新聞やスポーツ新聞にも掲載される場合があります。
☆馬券に競走名を印字
 勝馬投票券に競走名が記載されます。

サルダーナ戦績

2019/10/20 久保翔誕生日記念特別 4着
2019/10/20 大久保やりきった特別 3着
2019/10/06 前田茂還暦記念特別 2着
2019/05/19 剛えり宮城・転勤特別 9着
2019/05/03 祝理恵さん初来場特別 8着
2019/02/10 瑶子さん安産祈願特別 2着

1万円ですごいサービス
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:31:50.55ID:1qJbVEaP0
軍艦島から逃げ出した朝鮮人徴用工を捕まえて送り返すみたいなもんだわ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:32:10.80ID:3NWTA1x80
>>430
実際、釣ったエイでホンオフェ作って食ったってデイリーポータルで記事になってたな。
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:40:19.71ID:a7LcFGRb0
>>1
馬「このまま、いわきに行くぜー!」
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:41:28.84ID:4pKh1vw70
野生の呼び声
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:45:13.79ID:F31f/4AW0
ベトナム実習生「チッ」
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:48:52.82ID:Zjk/Xaku0
>>352
アラブとかの東洋種
100頭くらいの雄選んで、こいつらの直系子孫だけがサラブレッドと決めたら、残ったのが三頭だけだった
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:49:34.74ID:fhFONFJx0
馬車を引くのと泳ぐのと走るのを組み合わせた、馬トラアスロン競技作ってやれよ。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:52:20.52ID:efhT2xi30
エイは東京湾に普通にいるぞ
そして以外に人懐こい
釣りしてたらペラペラ足元に寄ってきたわ
毒針注意だけどな
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:58:02.57ID:pfdISyx20
プール調教施設の設置を訴えたデモ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:02:21.63ID:TGREz5Oz0
ドイツ?の障害レースで、馬が池を泳ぐコースがあったな。
騎手も半分水に浸かる。
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:18:45.55ID:lK3Ymey00
>>63
鶏の胸肉食えるんだから
馬の肉だって食えるだろ
高たんぱく低脂肪の肉は大歓迎だぜ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:24:39.29ID:lK3Ymey00
>>287 >>373

デリヘル広告には上村■■実際に来るのは里谷

ってコピペがあったが、里谷が来たら十分当たりだよな
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:26:03.15ID:Nh6uL7n+0
エンデュランスは賞金のない名誉のみのレース
タイムというより馬をいかに元気なまま走らせるかを競う
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:26:14.78ID:Zjk/Xaku0
>>463
おそらく競走馬も太らせて人間も食ってるけどな

10年以上前の記事で読んだだけだけど
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:39:23.37ID:LPeK566F0
>>1
疲れてる様子だったwww

想像して爆笑
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:58:49.72ID:/rnjBLFx0
>>429
横浜の川にも上がって来るよ
東京湾に普通にいる
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:00:51.10ID:Mh4geQCc0
たまには泳がせてあげなよ
馬にもつらい事とかあるだろうし
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:04:00.42ID:OEeQvbhC0
スタミナが上昇しました
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:08:02.69ID:F1YjIP4z0
今年の帝王賞は水泳とかだったら勢力図変わるな
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:10:20.20ID:CdjKHn4B0
馬の命も大事
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:11:41.32ID:I8Yviaa10
畜産業振興の原資になってるのもわかるし
競馬で飯食ってる人が案外多いのも知ってるけど
こういうニュース見るとやっぱり馬が気の毒かも
人間が仕事として納得ずくでやる競輪とか競艇のほうがいいな
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:14:41.82ID:aAs2yMYW0
俺はこんなとこで燻ってるだけの漢じゃねえ!!
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:15:39.34ID:RPXPlAa+0
逃げたいなら逃げさせてやれよ
いたくもない場所に繋がれてかわいそうに
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:20.53ID:fc4HUjOP0
>487 すごい音がいきなり何回も
 少しはなれててこうだから馬が驚くのはわかる
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:06:50.40ID:7mNEh7+j0
>>25
ロバの仲間のシマウマとかを除けば、世界でも野生の馬は存在しないってニュースでやってたような…

今いるのは家畜だったのが逃げて野生化した野良馬だとか
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:08:30.28ID:IyrA6DMt0
先だっては鹿児島のセリ場から脱走脱柵をキメた
牛嬢が川中を泳いでいるところを御用になったって記事を見たが
今度はおんまさんがパカパカと逃げ出し運河の中を泳ぐとな。
これが吉兆なのか凶兆なのか卜占にくわしくないウリにはわからない。
しかし地獄の極卒とも疫病神とも言われる牛頭馬頭相泳ぐって…この疫病の時代に? 

とはいえ、これは荘子にもまさに馬を事例として出てくる話だが
自然状態であれば馬は自然の中に何を反するともなく生きていくのに
人間が捕まえて馬車馬にしたりするから余計な知恵をつけて
楽をしようと悪事をはたらくことになるみたいなことが書いてある。
馬が脱走したとくればなんか馬くんの悪事や失態のようにも思えるが
しかし馬の身になれば天衣無縫自由奔放に生きたくなるのもしょうがないよ。

まあ、だからといってもちろん別に競馬制度や
それにまつわる諸々を批判しようとは思わないけど
どうかこの馬くんの心情も理解してやってほしいと思うね。
しょうがないじゃないか。泳ぎたかったのかもしれないし。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:12:33.65ID:CdjKHn4B0
>>487
まじでこれだと思う
馬にもすごいストレスだと思うわ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:16:26.26ID:yPgj4mVP0
大井競馬場だけやたら続くな
他の競馬場も同様ならまだしも大井だけってのは大いに問題がある
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:27:11.13ID:/rnjBLFx0
>>482
逃げたのはメスw
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:28:35.33ID:5LJ2U6DT0
立会川のボラすごかった
あの時は多摩川にも大量に上がってきていた
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:28:58.07ID:JdFdx9a20
この馬高知から転厩したばっかで大井でデビュー前
環境変わってそもそもストレス抱えてたのかも
高知でも特に活躍してないのになんで南関に来たのかは謎
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:53:53.03ID:1HGEcfgh0
>>48
ツインターボ
サニーブライアン
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:55:05.35ID:bulQ8ANf0
馬「泳いできた!楽しかったー!」
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:14:36.77ID:cVUrlvnw0
>>499
たまには発散しないとな!
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:47:02.87ID:lm+h382N0
>>217
>>490
そうなのか
この間、BSか何かの番組で、
外国のどっかの島で馬を捕まえて乗馬用に馴らして生計立ててる人が出てきたが
あれも元は家畜かなんかが逃げて野生化したのかな
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:55:27.46ID:u97EvOF20
しかしプール調教の設備なんて無いだろうしよく運河に飛び込んで泳ごうと思ったな。勇気のある馬だ。
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:56:59.58ID:FFyZ8gNF0
ルーラーシップ産駒だとは
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:12:10.94ID:NlOQ7Ixz0
劉備を乗せて荊州から脱出する時に急流の川を渡りきった馬の子孫じゃないか?
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:30:40.62ID:cYNkSEY90
競馬場を潰して公園にして
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:42:48.46ID:uBszaHcp0
可愛い
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 01:05:02.36ID:Z1rwbhw90
ある朝 俺は厩舎のおじさんと
けんかして 海に逃げ込んだのさ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:04:09.38ID:53vsTRcw0
じわじわ増えるとは思ってたが、どの程度に収まるかが問題だな
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:05:46.91ID:53vsTRcw0
>>817
向こうが困ってそうなときは、発音がひどかろうがなんだろうが
一生懸命聞いてくれるぞw
ちょっとでも話せそうだと思うと、反応が全然変わるw
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:06:08.83ID:53vsTRcw0
あ、誤爆した失礼><
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:12:29.45ID:kLUlRlvh0
馬「ウンガックック」
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 07:33:26.80ID:wQ6PYwWc0
大地震が近いな
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:20:54.74ID:GXqD1KFH0
あれじゃないか?
プールでトレーニングすると脚への負担が少ないから(´・ω・`)
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:21:46.30ID:F2reqi4v0
周辺がコンクリやアスファルトだから足をやられないかすごく心配。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 12:57:11.14ID:3Fi8R1sC0
こんな大きな馬が野放しになったんだぞ?
下手すれば人が蹴飛ばされて死んでいたかもしれない
秋田や岩手の糞田舎とはちがうんだぞ?
責任とれや!
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:07:09.81ID:C/wI2TE20
>>1
またか
何回やらかすんだ

この前
ネットからの拾い画像だが現場はこんな感じだったらしい
https://i.imgur.com/6nnwePh.png
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:33:15.71ID:BQ9pFz7Y0
馬はデリケートなんだよ。飛行機飛ばすな!
0534おたふく
垢版 |
2020/06/22(月) 09:05:12.18ID:mvlGaWEY0?2BP(1000)

ちなみに昔オペラオーも同じことをしたことがある。動画であがってるのを見た。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 09:43:46.99ID:WOhcppMt0
>>532
なんだこれwww
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:22:13.39ID:t7JTzp+b0
泳がせてやれよ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:23:04.46ID:rDtDPeec0
運河〜運河〜フランケン
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:24:43.30ID:t7JTzp+b0
後の競泳馬の始まりである
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:30:00.34ID:i4uJrGbY0
鹿「お前がアホな事するから2人そろって馬鹿って言われるんやで」
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:02:52.27ID:xCdMJP/p0
牧場でのんびり飼われてるのって地面にごろごろするし泥や水は嫌いじゃないんだな
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 12:18:53.03ID:/FzZED9L0
1ヶ月で2度もなんてバカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況